Ингредиенты:
куриное филе - 700 г
желатин - 25 г
соль - 1 чайная ложка
паприка сладкая - 1,5 чайных ложки
укроп сушеный - 1 чайная ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец черный молотый
700 г куриного филе нарезаем длинными полосками и перекладываем в миску.
В миску добавляем все вышеуказанные инградиенты и все перемешиваем.
Мясо будем выпекать в рукаве для запекания и прямоугольной форме. Длин рукава должна быть значительно длиннее формы.
Закроем один конец рукава и загружаем мясо, укладывая пласты друг на друга. Стараемся укладывать мясо в размер формы.
Закрываем рукав с другой стороны, укладываем его в форму и оставляем его при комнатной температуре мариноваться 1 час.
В разогретую до 180 град. Духовку на средний уровень помещаем нашу форму и выпекаем ровно 1 час. Достаём и даём немного остыть.
Открываем рукав с одной стороны, чтобы выпустить лишний воздух. Сверху кладем свернутый в несколько раз кусок фольги. Сверху, в качестве пресса, укладываем полиэтиленовый пакет с 1 кг крупы или соли, равномерно распределив по поверхности.
После того как форма достаточно остынет, убираем ее в холодильник часов на восемь.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев