250 г сухого печенья имбирного
75 г сливочного масла
Начинка:
450 мл сливок 33%
400 г сгущенного молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
5 лаймов (сок и цедра)
Оформление:
75 г горького шоколада 70%
8 кружков лайма
Мелко поломать печенье, масло растопить в большой миске, перемешать с печеньем, выложить приготовленное тесто в разъемную форму 23 см по стенкам и дну и утрамбовать, убрать в холод.
Лаймы промыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать, сливки со сгущенным молоком взбить до пышной пены, соединить с соком и цедрой лаймов.
Начинку выложить на печенье, убрать на час в холод, аккуратно достать пирог из формы и выложить на блюдо, на котором на новогодний стол вы будете подавать торт.
На водяной бане растопить шоколад, положить его в кондитерский мешок (насадка должна быть узкой), нанести на пирог с лаймом «Новогодний серпантин» рисунок в виде серпантина.
Фотография: Пирог с лаймом «Новогодний серпантин»
250 г сухого печенья имбирного
75 г сливочного масла
Начинка:
450 мл сливок 33%
400 г сгущенного молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
5 лаймов (сок и цедра)
Оформление:
75 г горького шоколада 70%
8 кружков лайма
Мелко поломать печенье, масло растопить в большой миске, перемешать с печеньем, выложить приготовленное тесто в разъемную форму 23 см по стенкам и дну и утрамбовать, убрать в холод.
Лаймы промыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать, сливки со сгущенным молоком взбить до пышной пены, соединить с соком и цедрой лаймов.
Начинку выложить на печенье, убрать на час в холод, аккуратно достать пирог из формы и выложить на блюдо, на котором на новогодний стол вы будете подавать торт.
На водяной бане растопить шоколад, положить его в кондитерский мешок (насадка должна быть узкой), нанести на пирог с лаймом «Новогодний серпантин» рисунок в виде серпантина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев