Рецепт тирамису на 6 порций:
400 гр любых ягод или смеси ягод различных видов ( можно
замороженных)
1 стручок ванили
75 гр готовых взбитых сливок (или взбить самим)
100 гр маскарпоне
450 гр обезжиренного творога
70 гр сахара
1 чайная ложка молотой корицы
200 гр медового бисквита
150 мл кофе эспрессо
50 мл ликера Амаретто
4 чайные ложки порошка какао
Как приготовить тирамису
Шаг 1. Замороженные ягоды выложить в сито и дать оттаять. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести сердцевину. Взбить сливки. Маскарпоне, творог, сахар, ваниль и корицу смешать в большой миске до однородной массы. Под конец добавить в крем взбитые сливки.
Шаг 2. Медовый бисквит порезать на кубики. Эскрессо смешать с Амаретто и замочить в смеси кубики бисквита.
Шаг 3. В 6 прозрачных стаканов выложить крем, затем выложить слоем кубики бисквита и слой ягод. Повторить - слой бисквита, слой ягод. Завершить все опять слоем белого крема. Стаканы с десертом накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол посыпать порошком какао.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6