1. КОРЗИНОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Кабачок средний - 500 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Яйцо -1 шт.
сыр.
Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
2. Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"
Ингредиенты:
900 гр кабачков
2 яйца
1/2 стакана муки
зелень
специи по вкусу
Начинка:
100 гр шампиньонов
100 гр фарша
1 шт луковица
100 тертого сыра
зелень
перец и соль
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.
На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
3. Куриный террин
Ингредиенты:
400 гр куриного фарша, 200 гр замороженной смеси овощей (можно использовать смесь свежих), 1 луковица, 100 гр твердого сыра, 100 мл сливок 20-25%, 1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Овощи разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и измельчить ножом, смешать с овощами и фаршем. Добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом. Сливки влить в небольшую миску, добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и взбить до однородности. Сыр натереть на терке и разделить на две равные части, половину добавить к сливочной заливке и размешать. Оставшийся сыр перемешать с куриным фаршем и овощами, выложить все в форму и разровнять поверхность. Залить сливочным соусом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриный террин около 35 минут до румяности. Вынуть форму, нарезать запеканку на порционные кусочки. Подавать террин из куриного фарша можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
4. Грибы в сливках
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов, 0,5 л молока, 150 гр твердого сыра, 1 большая луковица, 2 яйца, 50 мл сливок, 2-3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны 20-30%, соль по вкусу
Приготовление:
грибы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставить в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде. Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать. Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпаривания около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбить яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности. Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влить сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко. Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесью аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы. Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты:
400 гр брокколи, 4 яйца, 150 гр твердого сыра, 120 мл молока, 3 ст.л. сливок (можно заменить жирной сметаной), 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, пол-ч.л. молотого мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу
Брокколи промыть, разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить туда капусту. Варить брокколи 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Сразу же после этого опустить брокколи в кастрюлю с холодной водой и оставить на несколько секунд. Снова откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать пол-ч.л. растительного масла. Яйца вбить в миску и взбить венчиком или вилкой до полной однородности. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой молоко и сливки. Добавить горчицу, снова взбить. Муку просеять через сито к яичной жидкости и размешать. Добавить соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу, перемешать. Сыр натереть на терке и добавить большую половину к тесту, перемешать. Выложить ровным слоем брокколи в форму для запекания. Равномерно залить брокколи тестом и отправить в разогретую духовку. Готовится запеканка из брокколи примерно 30-35 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынуть форму и засыпать поверхность запеканки оставшимся тертым сыром. После этого отправить форму еще на 10 минут в духовку. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Нарезать запеканку с брокколи порционными кусочками и подавать ее к столу горячей. Приятного аппетита!
6. КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 2-3 помидора, 150 гр сыра, 50 гр майонеза или сметаны, 4-5 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок и помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками. Зелень промыть и нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, растереть с зеленью. Сыр натереть на терке. В отдельной емкости смешать зелень, майонез и сыр, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать маслом. Выложить на противень одним слоем кабачки, посолить и поперчить. Сверху каждого кружочка кабачка положить кружок помидора. На помидор выложить десертную ложку сырной начинки, разровнять. Поставить противень в духовку на 20 минут. Вынуть готовые кабачки с помидорами из духового шкафа, переложить на блюдо и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2