Домашняя шаурма или как переводить продукты правильно
Ингредиенты
Лаваш
Куриная грудка
Огурцы свежие
Морковь свежая (это важно в нашем случае)
Лук зеленый
Для соуса:
Майонез
Сметана
Чеснок
Готовим:
Куриную грудку нарезаем полосочками
Обжариваем на сковороде
Очень важно выкладывать на сковороду прямыми полосочками (не вываливайте комом)
Соль, перец и все желаемые специи по вкусу
В нашем случае это соль, перец и сладкая паприка
Мелко нарезаем зеленый лук
Овощечисткой на полоски нарезаем морковь
По этому у нас морковь свежая. Понимаете останется хрусткость. Ну это раз надо попробовать прежде чем кричать что морковь должна быть маринованная или корейская или еще какая нибудь.
И точно так же огурцы
Огурцы тоже взяли свежие, потому что в соусе у нас сметана (ну на свой страх и риск можете добавить солененьких огурчиков)
Для соуса нарезаем очень мелко чеснок
В пиалу добавляем одну часть майонеза, Две части нежирной сметаны, Добавляем чеснок и перемешиваем
Ну а дальше формируем шавермочку, на лаваш наносим немного соуса
Вообще дома когда сделал и сразу съел вообще не критично закладывать последовательность соуса
Покрываем слоем моркови
Затем слой огурцов
Добавляем обжареное куриное филе
Посыпаем зеленым лучком
И в обратном порядке, покрываем огурчиком, морковью
Заворачиваем. Соизмеряйте длину шаурмы в соответствии с размером сковороды на которой будете обжаривать
Обжариваем на сухой сковороде буквально по 30-40 секунд на сторону
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев