Ингредиенты:
100г сливочного масла,
200-250 г муки,
1 столовая ложка сметаны,
1/3 чайной ложки соли,
100г сахара,
1 яичный желток,
1/2 чайной ложки ванильного сахара,
яйцо для смазывания,
пищевые красители.
Рецепт приготовления печенья:
Смягчение масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, яичный желток, ванильный сахар и соль, просеянную муку и вымешиваем тесто. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Раскатываем 2/3 части теста довольно тонко и нарезаем его на прямоугольные полосы около 15 см в длину и 2,5 - 3 см в ширину.
Меньшую часть теста делим на равные полоски, добавляем в каждую разный пищевой краситель и сворачиваем их в цилиндрики диаметром около 0,5 см.
Помещаем цветные стерженьки на прямоугольные полосы теста и закатываем их вовнутрь. Смазываем каждый "карандаш" взбитым яйцом. Выкладываем полоски теста на противень и выпекаем при 200 градусах С в течение 15-20 минут. Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть.
Заострить печеньки ножом, чтобы они выглядели как цветные карандаши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1