✔ Ингредиенты
500 гр. печень говяжья
2 шт. лук
250 гр. сметана
мука 2 ст.л.
соль по-вкусу
перец по-вкусу
30-40 гр. сливочное масло
растительное масло 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
Лук порезать кубиком.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см.
Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней.
Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного.
Обжарить кусочки печени в течении 10 минут, периодически помешивая.
В сметану добавить 1 ст ложку муки и воды (молока или сливок) 50-100 гр (зависит от густоты сметаны). Тщательно перемешать.
Приготовленный соус переложить к печени, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев