Готовлю такие булочки к обеду, ужину или на перекус. Начинка и присыпки могут быть разные. Нам нравятся булочки с сыром – это очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Необходимые продукты Для теста • 300 миллилитров молока • 5 грамм сухих дрожжей • 20 грамм сахара • 1 чайная ложка соли • 1 белок • 450 грамм пшеничной муки • 40 грамм сливочного масла Для начинки • 140 грамм сыра • 40 грамм сливочного масла • 1 желток • Соль, специи Начинаем приготовление 1. В чашку наливаем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и всыпаем немного муки. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. 2. Через отведенное время в массу добавляем белок, соль и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем по чуть-чуть муку и замешиваем тесто. 3. В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 40-60 минут. 4. Через отведенное время тесто делим на 2 части, каждую скатываем в шар. 5. Сыр натираем на крупной терке. 6. Берем кусок теста и раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и присыпаем солью со специями, кладем сыр. Зрительно делим на 3 части и подворачиваем к центру одну часть, присыпаем мукой и сворачиваем вторую часть к центру, ее также присыпаем мукой. Край защипываем, слегка раскатываем и делим на нужное количество частей. 7. Затем в середине каждой полоски делаем надрез, но не до конца. Скручиваем каждую половинку в жгут, а потом складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 8. Накрываем булочки пленкой и оставляем на 15 минут. 9. Через отведенное время булочки смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. 10. Готовые лепешки подаем к столу. Подайте их к быстрому супу с колбасками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев