Как начали готовить этот салат, так едим уже неделю - все никак не надоест и главное, что мяса даже не хочется. Показываем, как приготовить самый знаменитый марокканский салат из кускуса с запеченными и свежими овощами. Салат очень вкусный, легкий и сытный одновременно. Для лета отличный вариант - баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, крупа кускус и много разной зелени.
Необходимые продукты • 170 грамм кускуса • 300 миллилитров кипятка • 350 грамм баклажанов • 300 грамм кабачков • 200 грамм помидоров • 70 грамм сладкого пера • Половина острого перца • 50 грамм репчатого лука • Пол пучка зеленого лука • 2 веточки мяты • Пол пучка кинзы • 1 зубчик чеснока • Лимонный сок • 1 чайная ложка зиры • 3 столовые ложки растительного масла • Соль, перец по вкусу Начинаем приготовление 1. Баклажаны нарезаем крупными кусочками, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с кабачками. Все солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и присыпаем зирой. 2. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 230 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. 3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезам соломкой. Измельчаем острый перец. Помидоры нарезаем дольками. Репчатый лук нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. 4. В чашку кладем куску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем добавляем к нему все подготовленные овощи и чеснок, пропущенный через пресс. Все солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком, добавляем растительное мало, перемешиваем и подаем к столу. Попробуйте также вкусный салат «Загадка». Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев