Обычно, готовя куриную грудку, мы в результате получаем довольно сухое мясо. Ведь в ней нет жиров, которые и делают мясо более нежным. Я решила эту проблему и приготовила филе в сметане. Мясо получилось таким нежным, что буквально тает во рту, рекомендую.
Необходимые продукты • 3 куриных филе • Соль, перец по вкусу • 3 зубчика чеснока • 150 грамм лука • 200 миллилитров бульона (воды) • 300 грамм сметаны • 1 чайная ложка тимьяна • 1 пучок петрушки • 50 миллилитров растительного масла Начинаем приготовление 1. Берем куриное филе и сверху делаем крестообразные надрезы. Солим и перчим по вкусу. 2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок, нарезаем петрушку. 3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне. А потом перекладываем на тарелку. 4. В этом же масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем бульон, сметану и все доводим до кипения, затем солим и перчим по вкусу, всыпаем тимьян. 5. Тушим пару минут и добавляем зелень, все перемешиваем и кладем мясо. Тушим его в соусе на медленном огне, периодически переворачивая. Подайте мясо со вкусным овощным салатом «Испанские мотивы». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев