Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно. Особенно молодые хозяйки могут столкнуться с такими проблемами: получился слишком жидкий фарш, что нужно сделать в этом случае; зачем добавляют хлеб в тефтели; нужно ли отваривать рис; яйцо в фарш для тефтелей обязательно или нет; нужно ли жарить тефтели перед тушением и для чего; а также сколько по времени тефтели готовить, как узнать что блюдо готово? На эти и другие вопросы постараюсь ответить и приготовим с вами самые настоящие тефтели с соусе. Они такие как были в детстве - ничего лишнего, только максимум вкуса!
Необходимые продукты • 100 грамм риса • 400 грамм говяжьего фарша • 300 грамм куриного филе • 150 грамм лука • Соль, перец по вкусу • 20 грамм сливочного масла • 4 столовые ложки томатной пасты • 3 столовые ложки сметаны • 2 лавровых листа • Вода Начинаем приготовление 1. В сотейник насыпаем рис, всыпаем воду и отвариваем до практически готового состояния. 2. Куриное филе перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с луком. 3. В фарш добавляем рис, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Формируем круглые тефтели. 4. Перекладываем тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. 5. В чашку кладем томатную пасту и воду, перемешиваем. Разводим водой сметану. 6. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Выливаем в него томатный соус, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. 7. Достаем тефтели и перекладываем в сотейник. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Провариваем 10 минут и вливаем сметану. Тушим еще 10 минут. 8. Готовые тефтели подаем к столу. Попробуйте также тефтели в соусе из лисичек. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1