Этот рецепт проверенный годами и Вам точно понравится - у Вас все получится на 100%. Тесто вкусное и куличи долго не черствеют - попробуйте испечь.
Необходимые продукты • 400 миллилитров молока • 350 грамм сахара • 7 желтков • 3 куриных яйца • 200 грамм сливочного масла • 50 миллилитров растительного масла • 16 грамм дрожжей • 2 пакетика ванильного сахара • Цедра апельсина • 30 миллилитров коньяка • 1300 грамм муки • Наполнитель (изюм, курага, цукаты…) Начинаем приготовление 1. В чашку насыпаем муку (6 ст.л.), добавляем сахар (2 ст.л.), дрожжи и перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. 2. Накрываем опару крышкой и оставляем на 40 минут. 3. В чашку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйца, желтки, ванильный и обычный сахар, цедру апельсина, растительное масло и коньяк. Все хорошо перемешиваем. 4. В яичную массу добавляем опару и перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками. 5. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. 6. Через отведенное время тесто обминаем и добавляем в него наполнители. Все хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут. Снова накрываем его пленкой и оставляем на 30-40 минут. 7. Затем снова его обминам и делим на нужное количество частей. Каждую часть скатываем в шар и кладем в форму. 8. Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут. 9. Через отведенное время куличи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. 10. Готовые куличи остужаем и покрываем глазурью. Рецепт интересной молочной глазури можно найти на нашем сайте. Светлой Пасхи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1