Научу вас готовить настоящие куличи. Они долго остаются мягкими и не черствеют. Такие кулич станут настоящим украшением вашего праздника, получаются намного вкуснее покупных.
Необходимые продукты • 1 килограмм муки • 70 грамм дрожжей • 400 миллилитров молока • 6 куриных яиц • 300 грамм цукаты + изюм • 200 грамм сахара • 150 грамм сливочного масла • 1 чайная ложка ванильного сахара • Пол чайной ложки соли • 50 грамм сметаны • 20 миллилитров растительного масла Для глазури • 180 грамм сахара • 3 белка • Ванильный сахар • Соль • 50 грамм сахарной пудры Начинаем приготовление 1. В миску наливаем молоко (100 мл.), добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. 2. Изюм кладем в чашку , заливаем водой и оставляем на 20 минут. 3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Туда же вливаем опару, молоко и сметану, добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Затем добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. После этого смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать тесто в течение 10 минут. 4. В чашку кладем изюм и цукаты, добавляем 1 ложку муки и перемешиваем. Добавляем их в тесто и хорошо все вымешиваем. 5. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. 6. Через отведенное время тесто достаем, обминаем и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на нужное количество частей, каждую скатываем в шар, а потом перекладываем в формочки. Оставляем в теплом месте, под полотенцем, на 1 час. 7. Затем отправляем куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. 8. Приготовим глазурь. В чашку кладем белки, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Массу ставим на паровую баню и нагреваем до растворения сахар. Затем взбиваем массу до белой пышной пены. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. 9. Наносим глазурь на куличи, украшаем и даем остыть. А потом можно подавать к столу. Приготовьте также творожную Паску. Рецепт ее приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов». Светлой Пасхи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2