Сливовый джем отлично подойдет не только для бутербродов, но и для приготовления пирогов или пирожков. Приготовленный по нашему рецепту он получается сладкий с приятной кислинкой. Такой ненавязчивый вкус точно не останется без внимания.
Необходимые продукты 400 грамм сливы 150 миллилитров воды 400 грамм сахара 1 чайная ложка имбиря Начинаем приготовление Сливы промываем и удаляем косточки. В кастрюлю кладем подготовленную сливу, вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения на слабом огне и провариваем 5 минут. Затем огонь увеличиваем и варим сливу до мягкости. К мягкой сливе добавляем сахар и молотый имбирь. Все перемешиваем и варим на медленном огне 30 минут. Не забываем периодически снимать пенку. Готовое варенье немного остужаем, пропускаем через сито и снова вливаем в кастрюлю. Доводим варенье до кипения и варим 30 - 35 минут до загустения. Постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорела. Сливовый джем немного остужаем, а потом разливаем по баночкам. Закрываем крышками и убираем на хранение.
Попробуйте также сварить ароматный джем из клубники. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев