Малина известна в Европе с древних времен, причем по началу растение использовалось как лекарственное. Ботаническое название растению дал Плиний Старший. В Древней Греции, а затем и Риме, укусы насекомых и змей лечили настойкой малинового цвета. На Руси дикорастущая малина упоминается в летописях XI века. В дальнейшем растение начали культивировать и высаживать в московских, владимирских, новгородских садах. Оно широко использовалось вместо чая задолго до того, как чай попал в нашу страну из Китая. Установить происхождение малинового сиропа сейчас уже довольно трудно. Малиновое варенье, настойки, сиропы готовят уже много веков, чтобы сохранить вкус и аромат свежих ягод на длительный срок.
Малиновый сироп сладкий приторный с фруктовым вкусом. Широко используется в приготовлении десертов и напитков. Малиновым сиропом поливают мороженое, украшают торты и пирожные, добавляют во фруктовые салаты, смузи, морсы и коктейли.
Необходимые продукты 500 грамм малины 300 миллилитров воды без газа 300 грамм сахара сок и цедра одного лимона
Начинаем приготовление Минеральную воду наливаем в сотейник, добавляем сахар и кладем малину. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-7 минут. С лимона снимаем цедру без белой части и выдавливаем сок. Добавляем все в сотейник с малиной и варим еще 5 минут. Получившийся сироп процеживаем в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на хранение.
Попробуйте также приготовить малиновое варенье. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев