Предлагаем приготовить куриный супчик в турецком стиле. В него мы добавим для пикантности лимонный сок.
Он придаст блюду более интересные нотки и превратит обычный суп в шикарное блюдо.
Необходимые продукты
2 куриных филе
1 картофель
половина луковицы
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1,5 литра бульона или воды
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка лимона
70 грамм вермишели
Начинаем приготовление
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с луком.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю на плиту и наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем морковь и обжариваем все вместе 2 минуты. Затем добавляем картофель и обжариваем 1-2 минуты. Сверху кладем куриное филе и вливаем 1,5 литра воды или бульона
Все накрываем крышкой и доводим до кипения. Солим по вкусу и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 25-30 минут.
Через отведенное время мясо достаем, а в бульон кладем вермишель.
Мясо разбираем на волокна и отправляем в суп. Все доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим 2 минуты.
Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также куриный суп с фрикадельками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев