В сезон клубники обязательно приготовьте вот такой пирог. Он получается нежный, легкий и воздушный.
Он буквально тает во рту и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.
Необходимые продукты
Для теста
180 грамм пшеничной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
70 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
щепотка соли
Для начинки
2 куриных яйца
350 грамм йогурта
40 грамм муки
3 столовые ложки сахара
350 грамм клубники
1 чайная ложка крахмала
Начинаем приготовление
В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-10 минут.
В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, йогурт и муку. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до пышной однородной массы.
Клубнику разрезаем на 2-4 части. Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Рекомендуем раскатывать его в пленке, так ничего не прилипает и рабочая поверхность не пачкается.
Перекладываем тесто в форму для запекания и формируем дно с бортиками. Кладем в нее клубнику и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и отправляем все в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также французский перевернутый пирог с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев