Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного и не сильно калорийного блюда. Если вы любите пирожки, но следите за своим весом, то оно специально для вас.
Пирожки получаются нежные и вкусные. А начинка может быть любая.
Необходимые продукты
Для теста
700 грамм кабачков
2 куриных яйца
100 грамм пшеничной муки
соль, перец по вкусу
Для начинки
100 грамм ветчины
70 грамм сыра
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
растительное масло
Начинаем приготовление
Кабачки натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Ветчину натираем на крупной терке. точно также поступаем с сыром. Измельчаем петрушку.
В чашку кладем ветчину, сыр, петрушку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
Отжимаем кабачок от лишней жидкости и кладем в миску. Добавляем куриные яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем немного кабачкового теста и распределяем в виде лепешки. С одной стороны кладем начинку и аккуратно складываем лепешку пополам. Края прижимаем, чтобы они склеились между собой. жарим пирожок с двух сторон до румяной корочки. таким образом жарим все пирожки. Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев