Хочу поделиться с вами интересным рецептом постного блюда. Я предлагаю приготовить голубцы с рисом и грибами.
Блюдо очень вкусное и отлично подойдет для постного меню.
Необходимые продукты
1 кочан капусты
500 грамм шампиньонов
1 луковица
1 морковь
200 грамм риса
2 чайные ложки паприки
соль, перец по вкусу
Для соуса
3 столовые ложки томатной пасты
200 грамм сметаны
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
700 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю кладем рис, добавляем воду и отвариваем до готовности.
2. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
3. В сковороду кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Когда из грибов испарилась жидкость, добавляем растительное масло и лук. Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.
5. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к грибам с луком. Обжариваем еще 12 минут. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем. Тушим 2 минуты и добавляем рис. Все перемешиваем и снимаем с огня.
6. У капусты удаляем кочерыжку и кладем в кипящую воду. Варим, постепенно удаляя листья. С подготовленных листьев удаляем плотную часть и разрезаем на 2 части.
7. Берем горшочек и кладем на дно несколько капустных листьев. Берем лист капусты, кладем начинку и сворачиваем в виде голубца. Укладываем в горшочек. Таким образом готовим все голубцы.
8. Приготовим соус. В сковороду наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатную пасту и сметану. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовым соусом заливаем голубцы.
9. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также шампиньоны с фасолью. Приготовить их можно по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев