Быстрые, но при этом вкусные пирожки без добавления дрожжей в тесто - это возможно! Сегодня готовим по турецкому рецепту пирожки Поача или Погача, начинка может быть двух видов.
Ну, а сами пирожки в духовке получаются очень нежными, мягкими и вкусны в холодном виде. Тесто для пирожков песочное, рассыпчатое и готовится проще простого, не говоря уже про начинку. Пирожки с фаршем вам понравятся, мы их съели моментально. Будем печь еще!
Необходимые продукты
150 грамм сливочного масла
60 грамм йогурта
3 столовые ложки растительного масла
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
450 грамм пшеничной муки
Для начинки
300 грамм фарша
1 луковица
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
На сковороду кладем фарш и обжариваем до изменения цвета. Потом добавляем лук, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
Готовую начинку перекладываем в чашку и остужаем.
В миску кладем размягченное сливочное масло, вливаем йогурт, растительное масло и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и перемешиваем. Потом добавляем муку с разхрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Через отведенное время тесто достаем и делим на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, в центр кладем начинку и скрепляем края. Таким образом формируем все пирожки.
Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также необычные пирожки с картофелем. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев