Мясные зразы в духовке с жаренными грибами, луком и яйцом, получаются сочными и очень вкусными. Особенно если приготовить их с домашним фаршем!
Подавайте с любимым гарниром или салатом!
Необходимые продукты
500 грамм фарша
50 грамм хлеба
100 миллилитров молока
соль, перец по вкусу
1 луковица
1 куриное яйцо
200 грамм шампиньонов
1 зубчик чеснока
2 сваренных яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
Начинаем приготовление
1. Хлеб нарезаем кусочками, кладем в миску и заливаем кипятком.
2. К фаршу добавляем соль, перец и половину лука, натертого на терке. Добавляем куриное яйцо и хлеб. Все хорошо перемешиваем.
3. Оставшийся лук нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем грибы. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Готовую смесь перекладываем в чашку.
5. Отварные яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к грибам и перемешиваем.
6. Кладем на стол кусочек пищевой пленки и берем немного фарша. Делаем из него лепешку и в центр кладем начинку. Затем края склеиваем и формируем зразу. Перекладываем заготовку в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Точно также поступаем с остальным фаршем.
7. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также зразы из манки с куриным мясом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1