Грибная запеканка с луком. Так вы точно, еще не готовили.
Новый и удивительный рецепт. Запеканка с грибами и луком-пореем. Очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Необходимые продукты
1. 1 луковица
2. 3 зубчика чеснока
3. 500 грамм шампиньонов
4. 3 лука-порея
5. 4 столовые ложки растительного масла
6. паприка
7. соль, перец по вкусу
Для соуса
1. 3 куриных яйца
2. соль, перец, специи
3. 200 миллилитров сливок 18%
4. 200 грамм сыра "Моцарелла"
Начинаем приготовление
1. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок.
2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
3. Нарезаем лук порей.
4. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, добавляем соль и жарим до золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок и лук порей. Все перемешиваем и жарим до испарения жидкости. Добавляем перец и паприку, перемешиваем.
5. К луку добавляем грибы и все перемешиваем. Жарим 5-7 минут.
6. В чашку вбиваем куриные яйца, взбиваем. Добавляем к ним специи и перемешиваем. Потом вливаем сливки и снова перемешиваем.
7. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом.
8. Начинку перекладываем в сливочно-яичную массу и перемешиваем. Перекладываем в подготовленную форму и разравниваем.
9. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на запеканку. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут. Готовую запеканку подаем к столу.
Попробуйте также картофельную запеканку с печенью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев