Простые и вкусные пирожки. Готовятся довольно просто, а начинку можно сделать мясную или даже сладкую.
Тесто легкое в приготовлении и дрожжевое. Думаю, вам оно придется по вкусу.
Необходимые продукты
Для теста
1. 500 грамм пшеничной муки
2. 200 миллилитров молока
3. 50 грамм сливочного масла
4. 15 грамм прессованных дрожжей
5. 1 чайная ложка соли
6. 1 чайная ложка сахара
Для начинки
1. 700 грамм шампиньонов
2. 2 луковицы
3. соль, перец по вкусу
4. растительное масло
Начинаем приготовление
1. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В чашку с дрожжами добавляем куриные яйца, всыпаем соль и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса в тесто добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40 минут.
3. Грибы нарезаем кубиком. Очищенный лук измельчаем.
4. В сковороду кладем грибы и жарим до испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло и лук. Все перемешиваем и жарим до готовности,В конце солим и перчим по вкусу. Готовую начинку остужаем.
5. Берем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем его в прямоугольник и делим на полоски. На каждую полоску кладем грибную начинку и защипываем края. Палочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем их швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6. Заготовки пирожков смазываем яйцом и присыпаем кунжутными семечками. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовые пирожки нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить простые пирожки с мясом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев