Блинчики с печенью получаются очень вкусные. Понравятся всем, кто любит печень.
Они получаются сытные и прекрасно подойдут на перекус или к завтраку. Блинчики с печенью - отлично блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
1. 750 миллилитров воды + молока
2. 3 куриных яйца
3. 9 столовых ложек пшеничной муки
4. пол чайной ложки разрыхлителя
5. 600 грамм куриной печени
6. 2 луковицы
7. 2 моркови
8. 2 куриных яйца (отварных)
9. соль, перец по вкусу
10. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости и добавляем куриную печень. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Через отведенное время добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. Готовую начинку полностью остужаем.
2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем половину приготовленной смеси из молока с водой и перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель, вливаем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем. В конце вливаем растительное масло (3 ст.л.) и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
3. Жарим блины привычным способом.
4. Печень с овощами пропускаем через мясорубку. Яйца очищаем от скорлупы и также пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем.
5. Берем блинчик, кладем на него немного начинки и сворачиваем привычным способом. Таким образом поступаем со всеми блинами.
6. Готовые блинчики обжариваем на сковороду до румяности. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить блины с жульеном. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев