Тесто для пирога дрожжевое на кефире. Оно получается нежным и удобным в работе.
А начинка из рыбы с капустой - сочная и очень вкусная. Пирог прекрасно подойдет для обеда или ужина. Или небольших посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 150 грамм теплой воды
3. 150 миллилитров кефира
4. 1 столовая ложка сахара
5. щепотка соли
6. 30 грамм сливочного масла
7. 15 грамм прессованных дрожжей (5 грамм сухих)
Для начинки
1. 350 грамм капусты
2. 1 луковица
3. 350 грамм филе горбуши
4. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Шинкуем капусту.
2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с капустой. Обжариваем до мягкости.
3. В миску просеиваем часть муки, в центре делаем углубление, вливаем воду с кефиром. Добавляем дрожжи, сахар и немного перемешиваем. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. В процессе добавляем размягченное сливочное масло и домешиваем тесто до готовности. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.
4. Капусту солим и перчим по вкусу. Рыбку также солим и перчим по вкусу, а потом нарезаем кусочками и удаляем кости. Перекладываем в горячую капусту, перемешиваем.
5. Часть теста кладем на рабочую поверхность и раскатываем диаметром формы.
6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее первую часть теста и выкладываем капусту с рыбой. Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник. Нарезаем полосками и выкладываем сверху на начинку.
7. Смазываем пирог сверху желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
8. Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить открытый рыбный пирог. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2