Это блюдо можно подавать хоть каждый день или приготовить на выходных. Оно довольно простое, но очень вкусное.
Грибы придают ему приятный аромат. А сливки делают мясо более сочным и нежным.
Необходимые продукты
1. 4 телячьих стейка
2. 1 большой корень сельдерея
3. 2 луковица
4. 100 грамм "Пармезана"
5. 200 грамм "Моцареллы"
6. 2 столовые ложки топленого масла
7. 2 чайные ложки оливкового масла
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Телятину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на несколько минут.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Смазываем форму сливочным маслом, разогреваем духовку до 170 градусов.
3. Перекладываем лук в форму, поливаем оставшимся маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
4. Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем в таком виде на 5 минут.
5. Тонко нарезаем "Моцареллу".
6. Достаем форму с луком. Выкладываем в нее мясо, сверху "Моцареллу" с сельдереем. Затем вливаем немного воды и присыпаем все тертым "Пармезаном". Блюдо отправляем в духовку на средний уровень и запекаем 25-30 минут. А затем подаем к столу.
Попробуйте также тушеную телятину. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1