Лепешки - простое и вкусное блюдо. Они могут быть прекрасной заменой хлеба.
Готовятся они очень просто. А бутерброды с ними получаются просто восхитительные.
Необходимые продукты
1. 350 грамм пшеничной муки
2. 1 чайная ложка дрожжей
3. пол чайной ложки соли
4. 250 миллилитров воды
5. 1 чайная ложка сахара
6. 30 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Потом вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Затем вливаем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
2. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Потом присыпаем мукой и вымешиваем до мягкости.
4. Готовое тесто делим на 2 части и скатываем в жгут. А потом каждый жгут делим на 5 частей. Скатываем каждый кусочек в шарик.
5. Берем один шарик и раскатываем в тонкую лепешку. Точно также поступаем с каждым шариком. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-10 минут. Готовые лепешки подаем к столу.
Попробуйте также лепешки с картофелем. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев