Курочка получается просто невероятно аппетитной. Сода размягчает волокна и делает ее нежной. А в процессе приготовления сама курица приобретает приятную хрустящую корочку.
Такую курочку вы полюбите с первого кусочками и будете готовить довольно часто.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм курицы (окорочка, бедра)
2. 1 чайная ложка соды
3. 2 головки лука
4. 2 столовые ложки растительного масла
5. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный лук. Тушим его 2-3 минуты и добавляем соду. Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Затем сверху кладем кусочки курицы.
3. Накрываем курицу крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Затем переворачиваем, солим и перчим по вкусу. Снова накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут. Затем переворачиваем и тушим еще 10 минут.
4. Готовую курицу подаем с картофельным пюре. Приготовить его оригинальным способом можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев