Замаринованный таким способом чеснок долго хранится, получается вкусным и сохраняет полезные качества. Его можно подавать в виде самостоятельной закуски или использовать для приготовления различных блюд.
Хранится такой чеснок более года, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм чеснока
2. 1 литр воды
3. 2,5 столовые ложки соли
4. 4 столовые ложки сахара
5. 4 столовые ложки соевого соуса
6. 1 столовая ложка уксуса 9%
Начинаем приготовление
1. С чеснока удаляем верхние листики, но не разделяем его на дольки. Затем кладем в миску, заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь.
2. Стерилизуем баночки.
3. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
4. Головки чеснока раскладываем по баночкам и заливаем горячим маринадом. Затем накрываем крышками и убираем в темное и прохладное место на 1 месяц.
5. Через отведенное время чеснок можно подавать к столу. Он может стать прекрасным дополнением к аппетитному блюду из куриных желудков.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев