Ленивые чебуреки - довольно интересное блюдо. Они подойдут для любого меню.
Готовятся просто и из доступных продуктов. Фарш можно использовать любой и даже добавить в него картофель.
Необходимые продукты
1. яйцо для смазки
Для теста
1. 200 миллилитров молока
2. 200 миллилитров воды
3. 120 миллилитров растительного масла
4. 1 чайная ложка соли
5. 1 чайная ложка дрожжей
6. 700 грамм пшеничной муки
Для начинки
1. 300 грамм фарша
2. 2 столовые ложки оливкового масла
3. 1 луковица
4. 2 сладких перца
5. 2 помидора
6. 1 чайная ложка томатной пасты
7. 1 чайная ложка аджики
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В миску наливаем молоко, добавляем воду, соль и перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем часть муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто лопаткой. Затем добавляем оставшуюся муку и домешиваем тесто руками.
2. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
3. Очищаем лук и нарезаем крупными кусочками. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем помидоры. Все подготовленные овощи кладем в чашу измельчителя и перемалываем до однородной массы.
4. В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченные овощи, оливковое масло, томатную пасту, аджику, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
5. Достаем тесто, слегка разминаем и разрезаем на 2 части. Скатываем каждую в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. В середину кладем начинку, разравниваем и подгинаем края. Таким образом формируем все "чебуреки".
6. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовые чебуреки подаем к столу.
Попробуйте также быстрые пирожки с вишней. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев