Связано это с развитием вегетарианства и темы здорового питания.
Среди восточных рецептов очень много ценных растительных блюд. Например, хумус — паста из нута — питательного и богатого на витамины гороха. Хумус часто готовят с добавлением других продуктов. Полезным и вкусным получается тыквенный хумус. Закуска хороша как самостоятельное блюдо, как соус и как заправка для бутербродов.
Для справки: аквафаба - вязкая жидкость, остающаяся после варки бобовых, тахини - густая жирная паста из перемолотого кунжута.
Необходимые продукты
1. 200 грамм нута
2. 40 миллилитров аквафабы
3. 100 грамм тыквы
4. 40 грамм лука
5. 3 зубчика чеснока
6. 1 столовая ложка тахини
7. щепотка корицы
8. пол чайной ложки сладкой паприки
9. 2 чайные ложки лимонного сока
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Тыкву, чеснок и лук очищаем. А потом нарезаем небольшими кусочками.
2. Нут замачиваем в воде на 6-8 часов. Затем кладем в кастрюлю и отвариваем 30-40 минут. Готовый нут солим и остужаем.
3. Подготовленные овощи кладем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.
4. Отварной нут и аквафабу кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Из тыквы, чеснока и лука делаем пюре и добавляем к нуту. Все хорошо перемешиваем, добавляем тахини, паприку, лимонный сок и корицу. Снова все перебиваем блендером.
5. Готовому хумусу даем настояться 30 минут и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1