Шарлотка - вкусная выпечка из теста с яблоками. Рецептов ее приготовления, на сегодняшний день, невероятно много.
И сегодня мы расскажем, как испечь ее в мультиварке. Подавать шарлотку принято с мороженым или сметаной.
Необходимые продукты
Для теста
1. 3 куриных яйца
2. 250 грамм сахара
3. 250 грамм пшеничной муки
4. пол чайной ложки соды
5. 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
1. 100 грамм яблок
2. корица по вкусу
Начинаем приготовление
1. Просеиваем муку. Очищаем от семян и кожуры яблоки, а потом нарезаем кусочками.
2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком до плотной устойчивой пены.
3. Муку смешиваем с содой и частями вводим в жидкую массу. Затем добавляем растительное масло и все перемешиваем.
4. Яблоки присыпаем корицей и перемешиваем.
5. Чашу от мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем кладем яблоки и заливаем оставшимся тестом.
6. Чашу помещаем в мультиварку, накрываем крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 80 минут. Через отведенное время шарлотку достаем и подаем к столу.
Попробуйте также тертый пирог с грушами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев