Квасят капусту осенью, когда она самая сочная. В это время она получается особенно вкусной.
Сама же по себе такая капуста невероятно полезна и может подаваться, как самостоятельное блюдо. Или может прекрасно дополнить любое другое. Капуста с картофелем и мясом - это очень вкусно. Она придает готовому блюду особенную легкую кислинку и аромат.
Необходимые продукты
1. 250 грамм мяса
2. 150 грамм капусты
3. 1 луковица
4. 1 морковь
5. 350 грамм картофеля
6. 80 миллилитров воды
7. 40 грамм растительного масла
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
3. В сковороду кладем мясо и обжариваем 15-20 минут. Затем добавляем к нему лук с морковью. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 15 минут.
4. Через отведенное время в сковороду кладем картофель, сверху капусту и вливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
5. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Лучше всего для блюда использовать домашнюю квашеную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев