Заливные пироги - самая простая выпечка. Ее приготовить сможет даже самый неопытный кулинар. Начинка может быть любой.
Мы предлагаем испечь пирог с курицей и грибами. Блюдо получится сытное и отлично подойдет к ужину.
Необходимые продукты
Для теста
1. 3 куриных яйца
2. 1 столовая ложка сахара
3. пол чайной ложки соли
4. 1 чайная ложка разрыхлителя
5. 300 грамм сметаны
6. соль, перец по вкусу
Для начинки
1. 300 грамм куриного филе
2. 200 грамм шампиньонов
3. 2 луковицы
4. сыр по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.
3. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу с луком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все до готовности, а потом оставляем остывать.
4. Приготовим тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Потом добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
5. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По виду оно получается чуть гуще, чем для оладьев.
6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку, по желанию - сыр и заливаем оставшимся тестом.
7. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут и достаем. Готовый пирог немного остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также заливной пирог без теста. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2