Овес издавна считается очень полезным злаком. Зерно овса богато клетчаткой, имеет большое количество витаминов и микроэлементов.
Блюда из овсянки снижают уровень холестерина и заряжают энергией. Овес также содержит тиамин — вещество, которое преобразуется в гормон счастья. Чаще всего овсянку готовят на молоке, но сторонникам диет больше подойдет каша на воде. Если дополнить овсянку овощами, можно подавать ее не только к завтраку, но и в качестве гарнира на обед.
Необходимые продукты
1. 80 грамм овсяных хлопьев
2. 250 грамм шампиньонов
3. 100 грамм лука
4. 100 грамм моркови
5. 80 грамм стебля сельдерея
6. 2 столовые ложки оливкового масла
7. 1 чайная ложка сливочного масла
8. 400 миллилитров кипятка
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Грибы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем морковь и натираем на терке.
3. Лук и стебель сельдерея нарезаем мелкими кусочками.
4. Доводим воду до кипения.
5. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до мягкости на небольшом огне 3 минуты. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты, до тех пор, пока масса не станет золотистой.
6. В кипящую воду всыпаем кашу и отвариваем в течение 10 минут. За это время она должна загустеть. В готовую кашу добавляем сливочное масло, овощи с грибами, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
7. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также жареную перловку с овощами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев