Все продукты, входящие в состав этой закуски, отлично сочетаются между собой. А значит и закуска получится просто изумительной.
Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении салатов.
Необходимые продукты
1. 2 килограмма капусты
2. 200 грамм свеклы
3. пол головки чеснока
4. 150 грамм моркови
5. 1 острый перец
Для маринада
1. 1 литр воды
2. 3 столовые ложки сахара
3. 3 столовые ложки соли
4. 10 штук перца горошком
5. 1 лавровый лист
6. 100 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
1. Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем квадратами. Свеклу и морковь очищаем, а потом нарезаем брусочками. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Измельчаем острый перец.
2. Все подготовленные продукты кладем в миску и хорошо перемешиваем. А затем перекладываем в 3-ех литровую банку.
3. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Провариваем маринад 10 минут, затем извлекаем перец и лавровый лист. Добавляем уксус и все перемешиваем.
4. Горячим маринадом заливаем подготовленные овощи в банке. Накрываем капроновой крышкой, оставляем остывать, а потом убираем в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.
Подайте к ней куриную печень в сливочном соусе, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3