Рыбный суп - простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка, а близкие будут есть его с огромным удовольствием.
Рыбку для блюда можно использовать любую. Мы предпочитаем хе, потому что она относится к отряду тресковых и необычайно богата белком.
Необходимые продукты
1. 300 грамм филе хека
2. 70 грамм моркови
3. 4 штуки картофеля
4. 2 зубчика чеснока
5. укроп
6. 1 столовая ложка растительного масла
7. 1,5 литра воды
8. соль, перец по вкусу
9. 2 столовые ложки томатной пасты
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Нарезаем порционными кусочками рыбу. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.
2. Сковороду смазываем растительным маслом. На одну половину выкладываем лук, на другую - морковь. Обжариваем овощи 10 минут на среднем огне до мягкости.
3. Когда овощи будут готовы добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
4. В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Доводим воду до кипения и провариваем все 5 минут. Потом добавляем овощную зажарку и кусочки рыбки, перемешиваем.
5. Накрываем суп крышкой и продолжаем варить на среднем огне 10-15 минут до готовности.
6. Через отведенное время в суп добавляем укроп, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также суп с фасолью и килькой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1