В наше время баклажаны можно купить в любое время года. Поэтому рецепт будет актуальным и осенью, и зимой.
Салат получается сытный, вкусный с легкой пикантной ноткой чеснока и зелени. Он отлично подойдет для ежедневного меню.
Необходимые продукты
1. 2 баклажана
2. 2 помидора
3. 2 огурца
4. пучок петрушки
5. 1 зубчик чеснока
6. майонез
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Баклажаны нарезаем средними кусочками. Кладем в миску, солим и оставляем на 20 минут. За это время баклажаны дадут сок. Подготовленные таким образом они не будут горчить и меньше впитают масла при обжаривании. С баклажанов сливаем сок и слегка отжимаем их.
2. На сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем до готовности, а потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Оставляем до полного остывания.
3. Огурцы натираем на крупной терке и слегка отжимаем.
4. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, измельчаем зелень, пропускаем через пресс чеснок.
5. Все подготовленные продукты кладем в глубокий салатник. Добавляем соль, перец по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат из баклажанов с яйцом и помидорами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2