"Бабагануш" из баклажанов - легендарное блюдо восточной кухни, вкусная закуска из баклажанов.
Готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты
1. 1 баклажан
2. 1,5 литра воды
3. 1 столовая ложка соли
4. 1 столовая ложка растительного масла
5. пучок кинзы
6. 1 столовая ложка пасты "Тахини"
7. соль, перец по вкусу
8. 2 зубчика чеснока
9. 1 чайная ложка лимонного сока
10. 100 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
1. Берем баклажан и делаем ножом в нем несколько надрезов. Кладем его в миску, заливаем водой и всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут.
2. Подготовленный баклажан смазываем растительным маслом и кладем на противень, застеленный фольгой. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут. Готовый баклажан очищаем от кожуры. А потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу миксера.
3. К баклажану добавляем кинзу, пасту "Тахини", соль, перец по вкусу, вливаем растительное масло, кладем очищенный чеснок, лимонный сок и все перебиваем блендером до однородной консистенции.
4. Готовую пасту подаем к столу.
Попробуйте также соте из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев