Мясо получается очень нежное и сочное. И все благодаря кабачковой шубке.Такое мясо можно даже смело на праздничный стол поставить. Думаю, гости будут в восторге.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм мяса
2. соль по вкусу
3. 10 грамм приправы к мясу
4. 1 столовая ложка растительного масла
5. 1 помидор
Для "шубки"
1. 200 грамм кабачков
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. 100 грамм сыра
5. соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости. Затем нарезаем произвольными кусочками к овощам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи до готовности.
3. Мясо нарезаем порционными кусочками и сверху делаем небольшие надрезы.
4. Готовые овощи солим и перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем.
5. Возвращаемся к мясу, солим и перчим по вкусу, смазываем специями и хорошо втираем руками.
6. Берем противень и кладем на него мясо. Сверху раскладываем нарезанные кусочками помидоры. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
7. В это время берем овощи и перебиваем блендером до состояния пюре.
8. Достаем мясо из духовки и выкладываем на него пюре из овощей. Затем натираем на крупной терке сыр и раскладываем его на каждый кусочек мяса.
9. Заготовку снова ставим в духовку и запекаем еще 5-10 минут.
10. Готовое блюдо подаем к столу.
К таком мясу лучше всего подать картофельное пюре. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев