Предлагаем вам приготовить домашние пельмени с кефирным тестом. Получается оно вкусное, нежное и отличное подойдет не только для пельменей, но и для вареников.
Пельмени можно готовить заранее и замораживать, а потом отваривать по мере необходимости.
Необходимые продукты
Для теста
200 миллилитров кефира
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
щепотка соли
укроп
400 грамм пшеничной муки
Для начинки
400 грамм фарша
луковица
соль, перец, специи по вкусу
чеснок
Начинаем приготовление
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем теплый кефир, соду, соль и перемешиваем. Потом добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем. Оставляем на 3-4 минуты. Потом всыпаем муку, перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем 5 минут. Кладем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
В фарш добавляем соль, чеснок, лук (перемолотый на блендере), черный перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. В центр кладем немного начинки, скрепляем края. Таким образом лепим все пельмени, а потом перерабатываем оставшееся тесто.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения и кладем пельмени. Отвариваем их до готовности, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пельмени в горшочках с грибами в сметанном соусе. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3