Тефтели с рисом и под томатным соусом - вкусное блюдо, которое будут есть даже малоежки. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.
Но и даже просто с хлебом вы будете есть их с удовольствием.
Необходимые продукты
600 грамм фарша
100 грамм риса
2 помидора
200 грамм капусты
лук
морковь
растительное масло
соль, перец по вкусу
1 куриное яйцо
2 стакана воды
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
Кладем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Помидоры нарезаем крупными кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.
В фарш кладем 1/3 часть овощей.
Измельчаем на блендере капусту и добавляем к фаршу. Туда же кладем промытый сырой рис и вбиваем куриное яйцо. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Из фарша формируем тефтели и перекладываем в форму для запекания. Сверху распределяем оставшиеся овощи.
Томат солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем сверху. Потом вливаем воду и накрываем все фольгой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также тефтели в сливочном соусе. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1