Домашние консервированные огурцы намного вкуснее покупных и, думаю, этот факт сложно оспорить.
Я готовлю огурцы несколькими способами. Очень люблю вот такие резанные, достал и сразу можно кушать. Отлично подходят к жареному картофелю, мега вкусно.
Необходимые продукты
огурцы
перец горошком
чеснок
морковь
зонтики укропа
лавровый лист
острый перец
душистый перец
Для маринада на 1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
80 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
Огурцы промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
На дно каждой баночки кладем зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чеснок, острый перец (нарезанный) и отставляем в сторону.
У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Раскладываем по баночкам. Морковь очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к огурцам. Таким образом собираем все банки.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и заливаем в баночки. Накрываем крышками и оставляем остывать на 20 минут. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вливаем в готовый маринад уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам. Закрываем их плотно крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать огурцы без уксуса и сахара. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3