Творожная запеканка с абрикосами - вкусное блюдо на перекус или к завтраку. Готовится очень просто, получается нежной и буквально тает во рту.
Для летнего периода это просто идеальный десерт. В нем минимум калорий, а вкус просто восхитительный.
Необходимые продукты
600 грамм творога
2 куриных яйца
100 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
3 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки сметаны
соль, перец по вкусу
300 грамм абрикосов
Начинаем приготовление
В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, куриные яйца, соль и перемешиваем блендером до однородной массы. Если блендера нет, перетираем через сито. Добавляем манную крупу и перемешиваем.
Абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем приготовленную массу.
Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку подаем к столу.
Попробуйте также картофельную запеканку на сковороде. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1