А вы пробовали приготовить варенье из кабачков? Нет? Думаю зря!
Оно получается очень вкусное и мало кто догадается из чего сделано. Варенье получается очень сочным и необычайно интересным.
Необходимые продукты
1 килограмм кабачков
800 грамм сахара
1 лимон
Начинаем приготовление
Кабачки нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Если в кабачках крупные семена, то их удаляем.
Перекладываем кабачки в кастрюлю, а потом аккуратно отцеживаем лишнюю жидкость.
Срезаем с лимона цедру, а с оставшейся части срезаем белые части и нарезаем кусочками. А потом пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам.
В кастрюлю всыпаем сахар и все перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне, периодически перемешивая, 40 минут.
Варенье снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками и плотно закатываем.
Готовые баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также варенье из арбузных корочек и апельсина. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1