Такой салат вы будете готовить снова и снова. Он никогда вам не надоест.
Салат из баклажанов лучше готовить в летнее время, ведь тогда они более сочные. Готовится он просто и быстро, вам точно придется по вкусу.
Необходимые продукты
2 баклажана
2 столовые ложки крахмала
200 грамм растительного масла
1 луковица
1 огурец
100 грамм соленой брынзой
1 помидор
3 зубчика чеснока
пучок укропа
2 столовые ложки сметаны
соль, перец и специи
Начинаем приготовление
У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем их кубиком. Перекладываем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем их до готовности, а потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками., а потом на небольшие кусочки.
Берем салатник, кладем в него баклажаны и помидоры.
ОГурец натираем на крупной терке и добавляем к остальным овощам.
Лук нарезаем тонкими перышками. Перекладываем в салатник. Туда же кладем измельченный укроп и чеснок.
Брынзу нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, сметану, все перемешиваем и подаем к столу.
Еще больше интересных рецептов с баклажанами вы найдете на нашем сайте. Особое внимание рекомендуем обратить на фаршированные баклажаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1