Готовим вкусный тортик ко дню рождения. Украшать его будет красивыми и вкусными конфетками.
В основе маковый бисквит, пропитанный сливочным кремом и ароматом лимонного курда.
Необходимые продукты
конфеты и печенье для украшения
Для бисквита
6 куриных яиц
120 грамм сахара
120 грамм пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм мака
щепотка соли
Для лимонного курда
1.5 лимона
2 куриных яйца
110 грамм сахара
70 грамм сливочного масла
5 грамм крахмала
Для сливочного крема
300 миллилитров сливок 30%
200 грамм творога
180 грамм сахара
30 грамм сметаны
10 грамм ванильного сахара
15 грамм желатина
60 миллилитров воды
Для сиропа
пол стакана воды
пол стакана сахара
Крем-чиз для украшения
450 грамм сливочного сыра
150 грамм сливочного масла
120 грамм сахарной пудры
Для глазури
100 грамм шоколада
40 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в миску, добавляем соль и взбиваем до белого состояния. Потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем к нему по одному желтки, не переставая взбивать. Потом всыпаем просеянную муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой. Сухую смесь вводим в 3 подхода. Потом добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и оставляем на всю ночь.
Приготовим лимонный курд. В сахар добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Выдавливаем в миску лимонный сок, а потом процеживаем.
В сотейник вбиваем куриное яйцо и добавляем желток. Всыпаем сахар и крахмал. Туда же вливаем лимонный сок, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. А потом сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый курд процеживаем в миску и накрываем пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на всю ночь. Перекладываем его в кулинарный мешок.
Остывший бисквит вынимаем из формы, срезаем корочку и разрезаем на 3 одинаковых коржа.
Приготовим сироп. В сотейник насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть.
В миску насыпаем желатин и добавляем воду. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В чашу миксера кладем творог, добавляем сахар (50 гр.), ванильный сахар и добавляем сметану, перебиваем до однородности.
В миску наливаем холодные сливки и взбиваем до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Добавляем к ним творог и перемешиваем.
Растапливаем желатин и добавляем в крем, перемешиваем.
Собираем торт. Кладем первый корж и пропитываем сиропом. На середину бисквита наносим половину курда, формируя круг. Потом выкладываем половину приготовленного крема. Кладем второй корж и все повторяем. Накрываем последним коржом крем и накрываем торт пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 4 часа.
Приготовим крем-чиз. В миску кладем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до побеления массы. Потом добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером.
Достаем торт и обмазываем тонким слоем крема. Ставим его в холодильник на 20-30 минут. Потом наносим второй слой крем и снова ставим в холодильник.
В чашку ломаем черный шоколад и вливаем сливки. Топим его в микроволновке по 10 секунд, потом перемешиваем и так до тех пор, пока половина шоколада не растает. А потом просто перемешиваем ложкой и оставшийся шоколад растает сам. Перегревать шоколад нельзя, иначе он расслоится.
Готовую глазурь перекладываем в кулинарный мешок. Украшаем ей приготовленный торт. Украшаем его шоколадом, мармеладом и печеньем.
Готовый тортик подаем к столу.
Попробуйте также сливочный торт со вкусом мороженого. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев