Предлагаю вам рецепт простых рубленных котлет из печени. В фарш я добавила картофель, он придал блюду более интересный вкус и сочность.
Котлетки получаются очень нежные и отлично подойдут к обеду или на перекус.
Необходимые продукты
500 грамм куриной печени
2 куриных яйца
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки сметаны или майонеза
250 грамм картофеля
1 луковица
1 морковь (небольшая)
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
Печень промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску.
Очищаем морковь и картофель, а потом натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишней жидкости и добавляем к печени, все перемешиваем.
Лук измельчаем в блендере и добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль,перец, сухой чеснок (по желанию) и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через отведенное в сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Достаем фарш и с помощью ложки выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые котлетки подаем к столу.
Попробуйте также морковные котлеты. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев