Вот и пришла долгожданная весна. А значит самое время готовить салатики из свежих овощей.
И в этой подборке я расскажу вам, какие салаты на мой взгляд самые вкусные в этот период. Все они отлично подойдут для ежедневного меню и уж точно понравятся вашим домочадцам.
Рецепт №1
Необходимые продукты
200 грамм зеленого лука
1 яблоко
2 куриных яйца
150 грамм сыра
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Очищаем от кожуры яблоко, а потом нарезаем его тонкими брусочками. Перекладываем его в салатник и поливаем лимонным соком.
Измельчаем зеленый лук. Добавляем его к яблоку.
Сыр нарезаем брусочками, добавляем к остальным продуктам.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.
Рецепт №2
Необходимые продукты
150 грамм зеленого лука
2 куриных яйца
1 огурец
120 грамм зеленого горошка
2 столовые ложки йогурта
1 чайная ложка горчицы
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
Огурец очищаем и нарезаем кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
Все продукты перекладываем в салатник, добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
Приготовим заправку. В чашку кладем йогурт, добавляем горчицу и перемешиваем. Отправляем ее в салат, перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт №3
Необходимые продукты
100 грамм творога
200 грамм зеленого лука
150 грамм редиски
зеленый лук
соль, перец по вкусу
укроп
2 столовые ложки сметаны
Начинаем приготовление
В чашку кладем творог, разминаем вилкой.
Редис промываем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в миску к творогу.
Измельчаем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2