Очень вкусное блюдо из говядины. Отлично сочетается с картофельным пюре и не только.
Готовится буквально за 30 минут. А любят его и взрослые, и дети.
Необходимые продукты
400 грамм картофеля
300 грамм говяжьей вырезки
половина луковицы
1 стакан муки
50 миллилитров растительного масла
соль, перец по вкусу
3 столовые ложки сметаны
70 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
Варим картофель на пюре. Очищаем его от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем картофель до готовности
Мясо нарезаем тонкими кусочками, отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем перышками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 5 минут.
В миску кладем мясо, добавляем соль, перец и муку, перемешиваем. Добавляем его к обжаренному луку и жарим все вместе 5-8 минут на сильном огне. Потом добавляем сметану и перемешиваем. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Отварной картофель снимаем с огня и сливаем жидкость. Разминаем его толкушкой и вливаем сливки. Все хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также овощи тушеные с мясом, рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3